Freitag, 19. Februar 2016

Schnelles Dinkelbrot

Rezept für ein schnelles Dinkelbrot



Schnelles Dinkelbrot


Rezept:

500 g Vollkorn  Dinkelmehl
2 Tütchen Trockenhefe
1-2 Teel. Salz
ca. 25 - 50 g Sesam ( oder gemahlene Nüsse, Mandeln, oder Haferflocken )
ca. 25 - 50 g Leinsamen ( oder gemahlene Nüsse, Mandeln, oder Haferflocken )
ca. 25 - 50 g Sonnenblumenkerne ( oder gemahlene Nüsse, Mandeln, oder Haferflocken )

500 ml lauwarmes Wasser
2 Eßl. Essig ( geht mit jeder Sorte Essig, außer Essigessenz )

Alle trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten Zutaten mischen und beides zusammen mit dem Mixer ( Knethaken ) gut vermengen.

In eine gefettete ( ideal ist Rapsöl ) Kastenform füllen, oben mit dem Messer einen leichten Schnitt längs durchmachen und mit ein paar Haferflocken, Sesam oder Sonnenblumenkernen leicht bestreuen. 

Im nicht vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 55 Minuten backen. 

Brot am besten unter einem Tuch auslüften lassen.

Guten Appetit!

Das Rezept wurde mal im Internet gefunden und leicht verändert.
Kennen Sie das Original-Rezept, dann teilen Sie uns bitte die Linkadresse mit, wir würden es gerne erwähnen.

Bild-Quelle: rukrei.blogspot.com

--
Das sind wir:
Selbsthilfegruppe Adipositas - Bariatrische Chirurgie in Münster und Münsterland.


Wir treffen uns einmal monatlich in Münster. Falls Interesse besteht, einfach Kontakt per E-Mail an die Selbsthilfegruppe oder unser Kontaktformular aufnehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Alle Kommentare werden auf Spam, Phishing oder Beleidigungen gegen die Gruppe oder Dritte kontrolliert.