Rezept für ein schnelles Dinkelbrot
Schnelles Dinkelbrot
Rezept:
500 g Vollkorn Dinkelmehl
2 Tütchen Trockenhefe
1-2 Teel. Salz
ca. 25 - 50 g Sesam ( oder gemahlene Nüsse, Mandeln, oder Haferflocken )
ca. 25 - 50 g Leinsamen ( oder gemahlene Nüsse, Mandeln, oder Haferflocken )
ca. 25 - 50 g Sonnenblumenkerne ( oder gemahlene Nüsse, Mandeln, oder Haferflocken )
500 ml lauwarmes Wasser
2 Eßl. Essig ( geht mit jeder Sorte Essig, außer Essigessenz )
Alle trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten Zutaten mischen und beides zusammen mit dem Mixer ( Knethaken ) gut vermengen.
In eine gefettete ( ideal ist Rapsöl ) Kastenform füllen, oben mit dem Messer einen leichten Schnitt längs durchmachen und mit ein paar Haferflocken, Sesam oder Sonnenblumenkernen leicht bestreuen.
Im nicht vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 55 Minuten backen.
Brot am besten unter einem Tuch auslüften lassen.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde mal im Internet gefunden und leicht verändert.
Kennen Sie das Original-Rezept, dann teilen Sie uns bitte die Linkadresse mit, wir würden es gerne erwähnen.
Bild-Quelle: rukrei.blogspot.com
--
Das sind wir:
Selbsthilfegruppe Adipositas - Bariatrische Chirurgie in Münster und Münsterland.
Wir treffen uns einmal monatlich in Münster. Falls Interesse besteht, einfach Kontakt per E-Mail an die Selbsthilfegruppe oder unser Kontaktformular aufnehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Alle Kommentare werden auf Spam, Phishing oder Beleidigungen gegen die Gruppe oder Dritte kontrolliert.