Dienstag, 24. Mai 2016

Eiweißshakes selbst gemacht

Eiweißshakes selbst gemacht

Grundrezept:

- Basis: fettarme Milch 1,5 % oder Wasser
- Proteinquelle: Magerquark, Hüttenkäse, Joghurt
- Energie in Form von Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralien: Beeren, Bananen,      exotische Früchte, tiefgefrorene Früchte gehen auch
- Sattmacher: Haferflocken (auch Kohlenhydrate), Amaranth, Kleie
- Fettquelle: Leisamen, Nüsse, Mandeln, Olivenöl
- Für Süße (nicht nötig): Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup
- Kalorienärmer und herzhafter: Gemüse (Gurke, Paparika), Gewürze (Zimt,    Vanille, Ingwer, Kardamon), Kräuter (Dill, Petersilie, Koriander)

Beispiele:

Bananen Eiweißshake:
170 g Magerquark, 1 Banane, 400 ml Milch, 1 EL Honig, 3 EL geraspelte Mandeln, wer mag ein wenig Kleie. Alles mit einem Purierstab mixen.

Gurken-Dill-Shake:

300 ml Milch, 75 g Joghurt, 74 g Hüttenkäse, ½ Gurke (mit Schale), 1 TL Dill (frisch oder tiefgefroren), 1 TL Leisamen, 2 EL Kleie, Salz, Pfeffer

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Das sind wir:
Selbsthilfegruppe Adipositas - Bariatrische Chirurgie in Münster und Münsterland.


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